2006年06月27日

沖縄そばカップ麺

マルちゃん沖縄そば

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カップ麺はめったに食べませんが、
沖縄チックなデザインに惹かれついつい…。

麺は平打ち、スープは豚骨が強かったような…。
鰹のあっさりという感じではなかった。
沖縄そばというより、うどんに近い印象。

沖縄とはいかなくても、夏のビーチで
ビールでも飲みながら食べたら美味しいかも!
posted by たるぱら at 14:32| Comment(6) | TrackBack(0) | 東京で沖縄 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月24日

糖朝のマンゴー入り仙草ゼリー

糖朝のマンゴー入り仙草ゼリー。
今、マンゴーにハマっているので惹かれた〜ハートたち(複数ハート)

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このような状態で売られています。630円。

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器にあけるとこんな感じ。
思ったより量があるので、
二人で分けて食べても良いでしょう。
でも、私は一人でペロリ。わーい(嬉しい顔)

こちらのマンゴーは温度調節された部屋で熟成させると
何かで聞いたことがあります。
さすがに美味しいです。マンゴー!
ゼリーツルツルムニュムニュ、甘さも控えめで◎。
有名なマンゴープリンは630円にしては小さい…

糖朝は香港に行った時に知った。
青山の店は混むので行く気力が湧かないけど、
他の店舗は入りやすそう。
posted by たるぱら at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | Sweets・菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月23日

ダ・イーヴォ

ナポリのピッツァを求めてRistrante e pizzeria da Ivo へ。

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外観がおしゃれ。

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前菜の盛り合わせ。(1800円)

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オーソドックスなトマトソースのパスタ。(1300円)

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なんとかって肉のゴルゴンゾーラソース。(2300円)

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Pizza Capricciosa (2200円)
ナポリ風ということで、自分で切って食べるらしい。
最初の一切れは切ってくれました。

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ババとパスティエーラ。共にナポリのお菓子。(850円と900円)
パスティエーラは都内ではここだけとのこと。
ちょっと高いけど、他では食べられない感じでおいしい。

店の人はナポリにちなんでいるのか、
白い服に頭にアイマスクみたいなのを付けていて
不思議ないでたち。
ボナセーラ、ペルファヴォーレは久々に聞きました。
座るとすぐに「ガス抜きとガス入り、どちらにしますか?」と
水は当然頼む物のように聞かれた。
よくよく考えるとワインを飲むので水はいらない。
パンは自家製のようで美味しかった。

Coperto が一人600円だし、全体的に高めですが、
常連さんも多いようで満席でした。
週末の夜は2時間までと言われたけど、
2回転目のお客があまり来なかったからか、
追い出される事はありませんでした。
この値段だったら、ゆっくりさせて欲しいなぁ。
posted by たるぱら at 21:14| Comment(1) | TrackBack(0) | イタリアン・フレンチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月21日

サッポロビールチョコレート

恵比寿麦酒記念館に行った時、売店で買った
サッポロビールチョコレート

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「甘さをおさえたミルクチョコレートに
サッポロ生ビール黒ラベルを使用。」と記されている。
うーん、またしても私にはビールの味はわかりません!
アルコール分は0.1%未満なので、いたしかたない。
普通のミルクチョコですが、まぁ雰囲気、雰囲気。

製造は北海道のメルシーという会社。
そうか、「サッポロビール」だもんねぇ。
posted by たるぱら at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | Sweets・菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月19日

黒七味

原了郭(はらりょうかく)の黒七味

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以前、お土産にいただいて気に入ったので、
京都に行くという人に頼んで買ってきてもらった。

うどん、そば、漬物、おでん等に…と書いてあるが、
我が家では主にうどん・焼き鳥・おでん!
ピリッとしていて普通の七味とちょっと違います。

賞味期限は保存料等の添加物無使用なので3ヶ月。
店の歴史も古そうです。
posted by たるぱら at 17:59| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べたり飲んだり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月17日

ミラクルリーフ

ミラクルリーフを分けていただいて、
只今その成長を楽しんでおります。

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このように葉から芽がたくさん出てきます。
これは大きくなった芽を採った後のもの。
他の2枚は黒くなってボロボロになりましたが、
この1枚はまだ残っています。

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大きくなった芽は土に植えました。
左は小さい葉から出たもの。(ピンが土に合ってしまった…)
右は大きい葉から出たもの。

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これは芽の状態でいただいた物。
まだ小さいけど、ジワジワと成長中。
名前はわかりません。

強い植物のようなので、私のようなモノグサでガーデニング素人でも
成長してくれています。(今のところ…)

今日、記事にするので初めて検索をかけてみましたが、
いろいろおしゃれに見せて鑑賞する方法もあるんですねぇ。
それに値段もけっこうするのでびっくり…。
感謝です!
posted by たるぱら at 17:20| Comment(2) | TrackBack(0) | 植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月16日

EBISUとシュー・ア・ラ・クレム

再びTOSHI YOROIZUKA
特別な日に「EBISU」と「シュー・ア・ラ・クレム」を買ってきてもらった。

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恵比寿に店を構える事が決まった時から、
ビールを使った焼き菓子を作ることが念願だったそうで、
それが「EBISU」なのだそうです。
麦芽、ライ麦、レーズンを使い健康にも良いらしい。
長さ13pほどでしょうか。
切るとボロボロと崩れてくるので、
フォークでは食べにくい。

アルコールが入っているのはわかりますが、
舌の肥えていない私には、
ビールと言われなければわかりません。(^^ゞ
甘さ控えめ。

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化粧箱もいいセンス。

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念願のシュークリーム!
皮がパリパリのタイプかと思ってましたが、
割としっとりでクリームたっぷり。

あぁ、全商品制覇したいハートたち(複数ハート)
posted by たるぱら at 18:13| Comment(2) | TrackBack(0) | Sweets・菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月14日

でいご・35度

久米島の久米仙「でいご・35度」

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【3年古酒60%・一般酒40%】
味・香り・コクともに古酒の魅力が充分に楽しめます。
…とのこと。

甘くまろやかで、ロックに合うと思います。
100%古酒ではないので、価格もお手頃。

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化粧箱付きでした。
posted by たるぱら at 20:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒蔵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月12日

C's Garden

C's Garden という店の前を通ったら、マンゴーのケーキが…。
「入荷したばかりですよ〜」という言葉に即乗りました。

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アップルマンゴーのタルト。
これが、メチャうま!
私の目に狂いはありませんでした目
タルトやクリームの甘さも控えめで、
マンゴーの味を損ないません。
値段は忘れましたが、400円以下。

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豆乳のシュークリーム。
シュー皮の上に蜂蜜がかかっています。

健康にこだわっているようで、
安心して食べられます。
posted by たるぱら at 17:02| Comment(2) | TrackBack(0) | Sweets・菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月09日

BUNMEIDO Cafe

BUNMEIDO Cafe でお茶しました。

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ケーキセット(1100〜1200円)を注文。
これはチーズケーキとコーヒーのセット。
コーヒー喫茶店は単品で700円。
銀座価格です…。

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最近言われるまで、文明堂だと気付かなかった!
カステラセットがあったので意味があったのですね…。
そういえば、商品もいろいろ売られていました。^^;
posted by たるぱら at 17:14| Comment(1) | TrackBack(0) | Sweets・菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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