2009年04月21日

堂島ロール

東急本店のB1を歩いていたら、あのモンシュシュを発見して〜
後日、改めて予約をして取りに行きました。1年前からあったようで、気付くの遅すぎです。

do-zimaroll.JPG do-zimaroll2.JPG

生クリーム度が高いので、どうなんでしょ…?と食べてみると、
実にさっぱりあっさりしたクリームで、甘すぎるのが苦手な私でも半分くらいは軽くいけそう。
スポンジもしっとりで、この比率でバランスがとれているんですね〜

ロールケーキって普通、スポンジにクリームを塗って巻いていきますが、
これはどうやって作るのか…想像かき立てられます。(笑)
posted by たるぱら at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | Sweets・菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
堂島ロール 抹茶もあるんですね。
東急にもモンシェシェがあるんですか?
出始めの頃三越デパチカに通い詰めました。
あれだけの量のクリームなのにいくらでも食べられました。ほんとバランスいいですよね!!
Posted by にゃんころりん at 2009年04月29日 12:01
にゃんころりんさん
写真が下手ですみません!! これはプレーンです(^^;
はい、東急の本店にいつのまにかあったんですよ〜
以前は関東では川崎にしかなかったのですが。
この生クリームは、とてもさっぱりしていますよね。
いくらでもいけそうなので、怖いです(汗)
Posted by タルパ at 2009年05月01日 17:56
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