2010年02月28日

うなぎの店 大川屋@河津

お腹が空いては花見もできない…
ってことで、河津に着いてから まず腹ごしらえをしました。

この辺だと金目鯛とか海鮮なんでしょうけど、
なんとなくピンとこなかったので、今回は奮発して鰻を食べることに。

o-kawaya1.JPG
「炭火で焼いた国産ウナギ」に惹かれて「大川屋」に決定!!
カウンター5席と小上がりのテーブル席が3つ、奥に座敷…
というこじんまりとしたお店。
昼時で混んでいたものの、運よくカウンターに着席。

o-kawaya4.JPG
うな重は(特)と(並)のみ。
こうなったら、(特)でしょう!!

o-kawaya2.JPG
うな重(特)肝吸い・小鉢・おしんこ付き。(並には付かないようです。)

o-kawaya3.JPG
身がふっくらしていて厚い!!
そして、嬉しいことにご飯の下に鰻がもう一枚隠れていましたハートたち(複数ハート)

次から次へとお客さんがやって来て、人気店のようですね。
接客も良いし、この手の店で禁煙というのもポイント高いです禁煙
駐車場も完備で数台停められます。
posted by たるぱら at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 静岡(伊豆) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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